技術支持

主頁 > 技術支持 > 旋轉門知識 > 彩色不銹鋼板表面加工簡介總匯

彩色不銹鋼板表面加工簡介總匯

目前,許多廚具、門廠、電梯廠、家具廠、裝潢公司用到大量的不銹鋼板材。那么其中很大一部分是表面己經加工過了的。就些簡單介紹一些裝飾不銹鋼板(冷扎不銹鋼板)的表面處理加工做個簡介。
 
不銹鋼從大型鋼廠出來的時候是整卷的,表面像霧一樣,俗稱2B面;還有一種叫BA面,這種表面的亮度一般稱為6K。所以我們看到的各種顏色、花紋、形狀的不銹鋼板材都是后期加工出來的。大型鋼廠的鋼卷的寬度是限寬的,一個是1219mm,一個是1000mm寬,還有一個就是1500mm寬。所以市面上不存什么1800mm寬1900mm長的裝飾不銹鋼板。
 
表面加工:
 
1、鏡面(也稱8K):鏡面也就是說把不銹鋼板材通過機器打磨的成鏡子一樣,光亮照人。不銹鋼卷也能做鏡面處理。
2、拉絲、雪花砂、普通砂:拉絲、雪花砂、普通砂也有人統稱其為磨砂,這三種表面的不銹鋼主要是表面的砂紋不一樣而稱呼不同。拉絲的砂紋最粗最長,普通砂其次,雪花砂的砂紋就是最小最細了。當然它們的加工機器也不一樣。但是目前也有廠家需要表面做成混合砂的,比說先磨一次雪花砂,再去做拉絲。不銹鋼卷材也能做這種加工。關注百零一度微信號:bailingyidu88
以上兩種 屬于最其本的加工。
3、噴砂:就是說不銹鋼板面呈現細微珠粒狀砂面。但是不銹鋼噴砂分為亞光噴砂和亮光噴砂。亞光就是說在板材還是2B面的時候就拿去噴砂,亮光則是磨了鏡面之后。這種加工理論上用不銹鋼卷材也行,但目前沒有這種生產機器。關注百零一度微信號:bailingyidu88
 
4、亂紋:又稱和紋。這種加工過后的不銹鋼板表面從遠處看會呈現一圈一圈的砂紋,而從近處看則是不規則的亂紋。
5、壓紋,也有人叫壓花,就是我們所看到的表面有小菱形,立方體,方格,熊貓紋這種不銹鋼板。但我們去做加工的時候是用卷材才能去做的,用一張4*8尺的板材是做不了這種加工的,需壓紋之后再去平板,才有我們看到的有花紋的不銹鋼板。
 

 
 
6、鍍鈦:目前很多人所說的彩色不銹鋼其實是做了鍍鈦處理之后表面上有某種顏色的板材,比如黃鈦金,玫瑰金,寶石藍等。鍍鈦需要用到的機器叫鈦金爐,做顏色的時候在上面說的五種前期加工的板材都能上顏色,但是壓花不銹鋼的花紋出來之后還要用8K機去打磨成6-8K的效果才去上顏色。鍍鈦中還有一點需要,提出來的就是做黑鈦,能用鈦金爐去做,但目前采用最多的方式就是水鍍黑鈦,按照一定的比例調制好藥水,再把板材放到藥水池里,通過電解,使不銹鋼表面出現黑色。做水鍍黑鈦一般來說要比真空鍍做的效果好。所以很多人把做了玫瑰金顏色的板材統稱為玫瑰金不銹鋼,又或者說鈦金板。
7、蝕刻:就是在不銹鋼表面通過化學劑使其呈現凹凸不平的效果,或者一些文字,圖案。一般做蝕刻的板材都經過了前期加工,可以先做顏色再去蝕刻,也能先蝕刻再去做顏色。蝕刻的花紋可以按客戶要求的圖案或文字蝕刻,而且蝕刻的板材的背面是沒有正面花紋的痕跡。
8、退鈦:也有人叫退鈦過后的板叫彩色不銹鋼。退鈦顧名思義,先在板上鍍上鈦金,然再在一個指定的部位退去顏色達到一個特定的花紋、形狀。
9、鐳射:這種工藝目前應用于很多方面。但具體加工廠家目前保密。
10、無指紋:就是在不銹鋼板材表面附上一層油,烤干之后達到防指紋、抗氧化的效果。
11、彩色不銹鋼,不銹鋼行業內說的彩色不銹鋼是指:在不銹鋼做了基本處理的表面做上圖案。不同于鈦金、蝕刻、壓花。圖案完全可以由客戶確定。譬如客戶可以選擇做“清明上河圖”,或者一種鈦金做不出來的顏色。做了這種工藝的板材,表面猶如過塑一樣,顏色花紋也經久奈用。
12、覆膜板:就是將印貼膜制品通過粘貼的方式復合到不銹鋼板表面,可以制作出非常精美的圖案和花紋。
13、鍍銅,不銹鋼表面鍍銅。有的客戶說需要的只是做上銅顏色,那就選擇做鈦金鍍古銅。也有許多客戶要求把板材做舊,仿古,那就需要做水鍍青銅、水鍍紅銅。做水鍍銅的時候表面可以不需要處理,因為即使做了處理,也會被銅元素覆蓋掉。鍍銅之后再去做上黑絲,最后再去過無指紋。劃開這種板材的表面看到的不是不銹鋼本色了,而是銅的顏色。
14、復合彩板:就是在這些加工的基礎上復合出來的。

    中法合資歐蘭凱盾自動門(北京)有限公司專注旋轉門行業十五年,專業生產銷售各種自動旋轉門,并提供自動門,旋轉門維修服務的專業自動門廠家

    手機:18001206518 ??版權所有:歐蘭凱盾自動門(北京)有限公司

    返回首頁 | 公司簡介 | 歐蘭凱盾家園 | 網站地圖 | 聯系我們|| 網站設計:智博互動

排列3试机号码今天