技術支持

主頁 > 技術支持 > 旋轉門知識 > 自動門工作原理

自動門工作原理

現在隨著人們生活水平的提高,感應自動門成為現代化的消費成為人們的夢想,現在越來越多的商場、學校、住宅、寫字樓都在使用自動門。今天將給大家介紹一下自動門的基本的工作原理。

一般的自動門都是由這些部件組成的,主控制器、感應探測器、動力馬達、感應門扇軌道、門扇吊、同步皮帶、下部導向系統等,下面將重點給大家介紹各個部件的工作原理。

1、主控制器是整個自動門的指揮中心,是自動門的核心部件,它通過指令程序發出相應的指令來指揮動力馬達的工作,并且用戶可以通過主控制器來調節門扇的開關門的速度與頻率。

2、感應測探器,主要是負責采集外部信號,就和人們的眼睛一樣,要是有移動的物體進入它的工作范圍以內的時候,它就會主動給主控制器一個信號。

3、動力馬達是提供開關門的主要動力,控制自動門的加速與減速的運行。

4、感應門扇軌道,就和人們見過的火車道是一樣的,主要就是約束門扇的走輪軌跡,使它按照原有的軌跡來運行。

5、門扇吊是用于吊掛活動門扇的,是在動力馬達的牽引下帶動門扇運行的。

6、同步皮帶,是用于傳輸牽引動力的,牽引著自動門的走輪系統。

7、下部導向系統,只要是感應門的下部導向與定位的裝置,就是防止門體上下擺動的。

以上是自動門每一個部件的工作原理,下面將說一下自動門從一次完整的開門到關門的工作流程:首先是感應探測器探測到有物體進入的時候,就會將信號發給主控制器,主控器進行判斷后,將信號傳給動力馬達,動力馬達就開始進行緩慢的運行,將動力傳給同步帶,然后由同步帶帶動著門扇吊將自動門開啟,自動門在關門的時候由主控制器判斷,如果要是有關門的需求就通知動力馬達,然后動力馬達自動關閉感應門。

    中法合資歐蘭凱盾自動門(北京)有限公司專注旋轉門行業十五年,專業生產銷售各種自動旋轉門,并提供自動門,旋轉門維修服務的專業自動門廠家

    手機:18001206518 ??版權所有:歐蘭凱盾自動門(北京)有限公司

    返回首頁 | 公司簡介 | 歐蘭凱盾家園 | 網站地圖 | 聯系我們|| 網站設計:智博互動

排列3试机号码今天